Old web

Юбилейная шайба Даниэля Насыбуллина

Форвард «Нефтяника» вошел в «Клуб 100 шайб». Матч с «Титаном» запомнится Даниэлю Насыбуллину надолго, ведь в этой встрече нападающий «Нефтяника»  забросил юбилейную, сотую шайбу за альметьевский клуб. Порадовались за хоккеиста и его верные болельщики, которые приготовили своему любимцу сюрприз - памятную плакетку в честь вступления в «Клуб 100 голов»

- Вы сегодня забили сотую шайбу за альметьевский «Нефтяник»…

- Да, сегодня это наконец-то произошло.

- Расскажите, как вам удалось забросить эту знаменательную шайбу?

- Это был обычный игровой момент. Защитник отдал мне передачу под синюю линию. И я, оказавшись один на один с вратарем, бросил. Вот и все.

- А вы сами знали, что стоите на пороге юбилейной шайбы?

- Да, я давно уже это знал. Еще в позапрошлом сезоне поднимался этот вопрос на встрече с болельщиками (прошлый сезон нападающий провел в «Нефтехимике», а потом в «Автомобилисте» - Прим. ред.). Когда в этом сезоне я вернулся в «Нефтяник», болельщики снова со мной обсуждали эту тему. Мои партнеры по звену - Рустам Шангараев и Максим Хапов – уже ранее вошли в «Клуб 100 голов», теперь пришла и моя очередь. Я стал девятнадцатым, кто зачислен в этот почетный клуб. Конечно же, хочу поблагодарить своих партнеров за то, что они помогали мне в достижении этого результата.

- Приятно, наверное, что болельщики так пристально наблюдают за вашими успехами?

- Безусловно, очень приятно, что у нас такие замечательные болельщики.

- Звено Насыбуллин – Шангараев – Хапов достаточно результативно играет. За счет чего это происходит?

-  У нас довольно-таки сыгранная тройка. С Рустамом Шангараевым мы уже четвертый сезон вместе играем, а с Максом Хаповым – третий. Мы очень сыгрались за это время! Вот за счет этого и получается неплохая игра. Но мы и постоянно оттачиваем мастерство, чтобы быть еще более полезными команде. И доверие тренеров – это очень важно. Нам дают много игрового времени -  практически все большинство. Сыгранность и доверие тренерского штаба – вот два главных фактора.

- Но вы покидали команду на один сезон, а по возвращении вас сразу поставили в прежнее звено. Были трудности с адаптацией?

- Трудностей как таковых не было. Все-таки за один сезон не забываются старые наработки. Мы столько времени вместе играли, что я как ни в чем не бывало вернулся на свое место в тройке, никакой адаптации не потребовалось.

- За год, что вы отсутствовали в Альметьевске, многое изменилось в команде?

- Я думаю, что особо не поменялось ничего. Был хороший коллектив единомышленников, и он таким и остался. В межсезонье команду усилили точечно, не было массовых переходов, команда в целом не обновлялась. А новички у нас приживаются быстро – все дружат, общаются. Можно сказать, наш особый микроклимат в команде сохранился, это очень хорошо.

- Вы уже пятый сезон выступаете за «Нефтяник». А какой из них можете назвать особенно удачным для вас?

- Определенно, это наш серебряный сезон. Сезон-2010/11, когда мы взяли серебряные медали чемпионата ВХЛ.

- А самая памятная или курьезная шайба за все это время?

- Обычно самые запоминающиеся шайбы бывают в плей-офф. Помню, в моем втором сезоне за Альметьевск, когда мы играли в плей-офф с Ижевском, кажется, это был четвертьфинал. Был пятый матч серии до трех побед, и мы проигрывали в счете 1:2, и я сравнял, а потом мы победили -  этот момент я запомнил на всю жизнь. А вот курьезных каких-то шайб не припомню что-то…

- Оцените домашнюю серию. С кем было особенно трудно играть?

- В принципе, по мастерству сейчас команды практически равные. Я даже не могу сказать, что с кем-то особенно тяжело. Просто выигрывает тот, кто больше хочет в тот момент, кто лучше настроен. Пока я не могу никого выделить.

Источник: пресс-служба ВХЛ