ЛД «Звездный», 0

СпутникПротокол
Голы: 0:1 – Шакиров (Калинин, 04.26). 0:2 – Самигуллин (Калинин, Шакиров, 07.42). 1:2 – Катаев (Капустин, Фахрутдинов Ильнар, 13.33). 1:3 – Коротков (Гарайшин, Галиев, 22.21, бол.). 2:3 – Точилкин (44.07). 2:4 – Коротков (Зяблов, Галиев, 56.30).
Во второй игре с «Сарматами» игроки «Спутника» придерживались схожего со вчерашним сценария. Уже в первой двадцатиминутке они дважды поразили ворота хозяев. Сначала на пятаке шайбу подобрал и отправил в ворота Расим Шакиров. Затем цели достиг дальний бросок защитника Рашита Самигуллина. К слову, это уже третья шайба защитника в дебютном для него сезоне в МХЛ. До перерыва и «Сарматам» удалась одна комбинация, после которой отставание в счете сократилось – 1:2.

Во втором периоде дисциплина начала хромать как у хозяев, так и у гостей. Но распорядиться большинством смогли только игроки «Спутника». На двадцать третьей минуте за нарушение правил хозяев наказал наш капитан Богдан Коротков.
В последней трети команды по разу огорчили друг друга. Сначала «Сарматы» сократили отставание, затем Богдан Коротков оформил дубль и установил окончательный счет – 2:4.
Следующие матчи «Спутник» проведет 27 и 28 октября с «Ладьей».

Комментарии тренеров:
Старший тренер “Спутника” Эдуард Дмитриев:
– Хорошие две игры, боевые, особенно сегодня. После крупной победы было тяжело настроить ребят на второй матч. Мы уже наступали на такие грабли в этом сезоне. С “Локо” сначала сыграли 7:1 , а затем проиграли в овертайме. Вчера “Сарматы” неважно сыграли. Было понятно, что после 1:6 у них будет двойной, тройной настрой. Я считаю, что у соперника вчера крайне неудачно сыграла вратарская линия.
Главный тренер “Сарматов” Владимир Громилин:
– Насколько соперник позволил, настолько мы и сыграли. Не знаю, что случилось с командой. Давно уже началось, что мы забиваем 1-2 шайбы, и больше не получается. Мало бросаем по воротам, моменты не создаем. Ребята сбиваются на индивидуальные действия, а на команду никто не играет. Будем разбираться, как так получилось. Почему такая неуверенность в действиях, страх ошибиться. Хотя мы настраиваем, просим сыграть спокойно. Но то одни, то другие выпадают. Будем прерывать эту цепную реакцию, чтобы все вместе заработали как единый механизм.
Фото ХК «Сарматы»







ВКонтакте
Youtube











